Startseite > Über Pistor > Nachhaltigkeit > Nachhaltige Logistik

Nachhaltige Logistik

Pistor ist bestrebt, möglichst umweltfreundliche Gebäude und Fahrzeuge zu haben. Mit den folgenden Punkten hat Pistor dies verwirklicht:

 

Höchste Euro-Norm
Pistor schafft ausschliesslich Lastwagen aus der höchsten Euro-Norm an.

 

Drei Temperaturzonen
Mit Hilfe der drei Temperaturzonen in den Lkws kann Pistor ihre Kunden in nur einer Anlieferung mit tiefgekühlten, gekühlten und normal temperierten Produkten beliefern. Für die Kühlung besitzen die meisten Lkws ein umweltfreundliches Hybrid-Kühlsystem, welches keinen Lärm und keine CO₂-Emissionen verursacht.

 

Optimale Fahrzeugauslastung
Unsere Fahrzeuge sind maximal ausgelastet und mit Hilfe unseres Systems „Trampas“ sind die Touren optimal geplant, sodass die Anzahl der gefahrenen Kilometer auf ein Minimum reduziert werden kann. Dank den vertrauenswürdigen Partnerschaften mit unseren Lieferanten können wir den Laderaum der Lkws auch bei der Rückfahrt optimal auslasten. Im Jahr 2012 wurden so 30'034 Tonnen im Rückfuhrverfahren bei den Lieferanten abgeholt.

 

Eco-Drive-Kurse
Alle unsere Mitarbeitenden, die oft mit dem Auto unterwegs sind, besuchen regelmässig einen Eco-Drive-Kurs. Dabei erlernen sie eine sichere und ökologische Fahrweise, z.B. wie der Treibstoffverbrauch gesenkt werden kann.

 

Bahntransport nach Chavornay
Seit dem Jahr 2007 erfolgt der Warentransport zur Verteilzentrale in Chavornay VD per Bahntransfer. Der Giga-Tiefkühl-Bahncontainer hat Platz für 63 Pistor Rollbehälter und kann bis minus 24 Grad gekühlt werden. Pro Jahr werden so 16'000 Tonnen Ware nach Chavornay transportiert. Damit können jährlich 500 Tonnen CO₂-Emissionen respektive über 3'400 Lastwagenfahrten vermieden werden.

News
14.09.2017

Aroma Nr. 5 | 2017

Das neue Aroma mit dem Titel «Kundenindividuell» ist da!


06.09.2017

Nachhaltigkeitsbericht 2017

Unsere Aktivitäten im Sinne der Nachhaltigkeit.


01.09.2017

Das neue info 09/17

Profitieren Sie jetzt von unseren Aktionen und Neuheiten!


31.08.2017

Aktuelles Gastro-Rezept

Schweinsragout an einer Senf-Bier-Sauce


31.08.2017

Aktuelles Bäcker-Rezept

Sabayon mit Bread Beer


28.08.2017

Pistor Eiprodukte

Update Prüfung Eiprodukte wegen Fipronilbelastung


28.08.2017

Marktbericht 09/17 und Preistendenzen

Pistor - am Weltmarkt zu Ihrem Einkaufsvorteil dabei!


23.08.2017

Menüs. Einfach. Gut. Schnell.

Einfach, die Umsetzung. Gut, die Produkte. Schnell, die Zubereitung.


21.08.2017

Trendige Street Food Verpackungen

Lebensmittelecht, fettdicht und oben drauf FSC-zertifiziert.


03.08.2017

Zweiter Elektro-Lkw

Neu in der gesamten Zentralschweiz unterwegs.


21.07.2017

Pistor beliefert Bürgenstock Resort.

Ab 28. August 2017


19.07.2017

Projekt «Dynamo» gewinnt Award

Kontinuierliche Verbesserung bei Pistor.


18.07.2017

Dynamik, Partnerschaft, Vertrauen, Zuverlässigkeit:

Diese Werte bilden die Basis für unsere Geschäftstätigkeit.


17.07.2017

Eiskalter Genuss

Für unsere Glaceprodukte ist kein Tag zu heiss.


01.07.2017

Neuheiten 07/17

Alle neuen Produkte auf einen Blick!


12.06.2017

Vorverkauf Ostern | Muttertag

Profitieren Sie von über 100 ausgesuchten Artikeln rund um Ostern und Muttertag.


29.05.2017

Online-Shop PistorONE

Welche Vorteile bietet die Bestellung über den Online-Shop?


01.05.2017

Das neue Schweizer Lebensmittelrecht:

Ab 1. Mai 2017


01.05.2017

Touristik-Sortiment 2017

Süsse Schweizer Souvenirs – jetzt reinschauen


20.03.2017

Siegerehrung SWISS SVG-TROPHY

vom 17. März 2017


06.03.2017

Rückblick Geschäftsjahr 2016

Positive Entwicklung trotz leichtem Umsatzrückgang.


20.02.2017

Pistor Profit

Neue Broschüre. Jetzt reinschauen.


16.02.2017

Bizarre Delikatessen

aus aller Welt


10.02.2017

FBK 2017

Im Takt mit dem Wandel der Zeit.


18.01.2017

Imagekampagne 2017

Da ist sie!


16.01.2017

Das Frische-Netzwerk von Pistor.

Früchte und Gemüse über PistorPlus verrechnen.


03.01.2017

Pistor Care

Pistor liefert neu auch Produkte im Bereich Heim- und Spitalbedarf.


22.12.2016

Instagram

Eine nützliche Plattform für Bäcker und Gastronomen.


15.12.2016

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Das Hotel Storchen in Zürich ist ein Vorzeigebetrieb


14.11.2016

Gutes besser vom regionalen Beck.

Kompetent. Freundlich. Nah.


12.11.2016

Der Unilever Food Solutions Webshop

Jetzt bei Pistor integriert.


19.10.2016

Foodwaste

Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht.


20.09.2016

Kocholympiade - SWISS SVG-TROPHY

Probekochen bis ins Detail geplant.


23.08.2016

Top 25

der besten Webauftritten von Bäckereien.


15.08.2016

Bäckerei-Confiserie-Schule in Madagaskar

Es fehlt noch ein Leiter.


13.04.2016

Currywurst vom Beck

Überraschen Sie Ihre Kunden mit einem rassigen Hot Snack.


AVB