Naturland

Naturland ist eine der bedeutendsten Organisationen des ökologischen Landbaus und einer nachhaltigen Wirtschaftsweise weltweit. Die Organisation setzt sich für die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von gesunden und genussvollen Ökolebensmitteln und Ökoprodukten ein. Naturland Bauern und Verarbeiter wirtschaften nach den höchsten ökologischen Richtlinien, die den Standards von Bio Suisse entsprechen.

 

Naturland trägt zu einer biologischen Vielfalt und zu einer tiergerechten Haltung bei. Die positive, zukunftsweisende und existenzsichernde Entwicklung der Betriebe stehen im Vordergrund. Naturland fördert faire Partnerschaften mit regionaler Ausrichtung. Soziale Verantwortung wird grossgeschrieben.

 

Eine Aufzählung positiver Auswirkungen auf Mensch und Umwelt bei der Produktion von Naturland Produkten:

  • Naturland Bauern setzen weder Pestizide noch stickstoffhaltigen Mineraldünger ein.
  • Gentechnisch verändertes Saatgut ist strengstens verboten.
  • Die Tiere leben in geräumigen Ställen und bekommen genügend Auslauf.
  • Naturland Aquabetriebe setzen auf tiergerechte Aufzucht, schützen die Gewässer und verzichten auf Gentechnik und künstliche Zusatzstoffe.
  • Bei der ökologischen Landwirtschaft entstehen bis zu 65% weniger Klimagase.
  • Mit Mischfruchtanbau, sinnvollen Fruchtfolgen, Gründüngung usw. bewahren die Naturland Bauern die Fruchtbarkeit und fördern die Regeneration der Böden.
  • Im Durchschnitt findet man 30% mehr Arten Fauna und Flora auf ökologisch bewirtschafteten Böden.
  • Regionale Handelspartnerschaften und Vermarktungswege werden bevorzugt.

 

Der Lebensmittel Label-Ratgeber 2015 von WWF, Helvetas, Stiftung für Konsumentenschutz und Pusch bewertet Naturland mit «sehr empfehlenswert». Besonders erwähnenswert sind die Naturland Anforderungen zur Aquakultur. Meerestiere aus Naturland Betrieben wachsen in artgerechten und naturnahen Anlagen auf.

 

Pistor führt Naturland Produkte aus Aquakultur im Sortiment.

 

Zum Sortiment

 

 

News
11.10.2017

Gastro-Beck als Inspiration

Wie Sie Ihre Kunden einfach und variantenreich verpflegen.


01.10.2017

Das neue info 10/17

Profitieren Sie jetzt von unseren Aktionen und Neuheiten!


28.09.2017

Aktuelles Gastro-Rezept

Mariniertes Rindshuftsteak mit mediterranem Gemüse


28.09.2017

Aktuelles Bäcker-Rezept

Marroni-Kokos-Patisserie


25.09.2017

Marktbericht 10/17 und Preistendenzen

Pistor - am Weltmarkt zu Ihrem Einkaufsvorteil dabei!


25.09.2017

Milchpreisaufschlag

Pistor verhandelt


21.09.2017

Menüs. Einfach. Gut. Schnell.

Einfach, die Umsetzung. Gut, die Produkte. Schnell, die Zubereitung.


14.09.2017

Aroma Nr. 5 | 2017

Das neue Aroma mit dem Titel «Kundenindividuell» ist da!


06.09.2017

Nachhaltigkeitsbericht 2017

Unsere Aktivitäten im Sinne der Nachhaltigkeit.


28.08.2017

Pistor Eiprodukte

Update Prüfung Eiprodukte wegen Fipronilbelastung


21.08.2017

Trendige Street Food Verpackungen

Lebensmittelecht, fettdicht und oben drauf FSC-zertifiziert.


03.08.2017

Zweiter Elektro-Lkw

Neu in der gesamten Zentralschweiz unterwegs.


21.07.2017

Pistor beliefert Bürgenstock Resort.

Ab 28. August 2017


19.07.2017

Projekt «Dynamo» gewinnt Award

Kontinuierliche Verbesserung bei Pistor.


18.07.2017

Dynamik, Partnerschaft, Vertrauen, Zuverlässigkeit:

Diese Werte bilden die Basis für unsere Geschäftstätigkeit.


17.07.2017

Eiskalter Genuss

Für unsere Glaceprodukte ist kein Tag zu heiss.


04.07.2017

Weiterbildungskurs: «Kennzeichnung von Lebensmitteln»

Jetzt anmelden!


01.07.2017

Neuheiten 07/17

Alle neuen Produkte auf einen Blick!


12.06.2017

Vorverkauf Ostern | Muttertag

Profitieren Sie von über 100 ausgesuchten Artikeln rund um Ostern und Muttertag.


29.05.2017

Online-Shop PistorONE

Welche Vorteile bietet die Bestellung über den Online-Shop?


01.05.2017

Touristik-Sortiment 2017

Süsse Schweizer Souvenirs – jetzt reinschauen


20.03.2017

Siegerehrung SWISS SVG-TROPHY

vom 17. März 2017


06.03.2017

Rückblick Geschäftsjahr 2016

Positive Entwicklung trotz leichtem Umsatzrückgang.


20.02.2017

Pistor Profit

Neue Broschüre. Jetzt reinschauen.


16.02.2017

Bizarre Delikatessen

aus aller Welt


10.02.2017

FBK 2017

Im Takt mit dem Wandel der Zeit.


18.01.2017

Imagekampagne 2017

Da ist sie!


16.01.2017

Das Frische-Netzwerk von Pistor.

Früchte und Gemüse über PistorPlus verrechnen.


03.01.2017

Pistor Care

Pistor liefert neu auch Produkte im Bereich Heim- und Spitalbedarf.


22.12.2016

Instagram

Eine nützliche Plattform für Bäcker und Gastronomen.


15.12.2016

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Das Hotel Storchen in Zürich ist ein Vorzeigebetrieb


14.11.2016

Gutes besser vom regionalen Beck.

Kompetent. Freundlich. Nah.


12.11.2016

Der Unilever Food Solutions Webshop

Jetzt bei Pistor integriert.


19.10.2016

Foodwaste

Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht.


20.09.2016

Kocholympiade - SWISS SVG-TROPHY

Probekochen bis ins Detail geplant.


23.08.2016

Top 25

der besten Webauftritten von Bäckereien.


15.08.2016

Bäckerei-Confiserie-Schule in Madagaskar

Es fehlt noch ein Leiter.


13.04.2016

Currywurst vom Beck

Überraschen Sie Ihre Kunden mit einem rassigen Hot Snack.


AVB