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Die Klassiker im Take-away-Geschäft!

Egal ob heiss oder kalt, eingeklemmt, gerollt oder aufgelegt - der international verbreitete Imbiss mit unendlichen Möglichkeiten in Sachen Belag ist aus keiner Bäckerei mehr wegzudenken!

 

Wissen rund ums Sandwich
Einige Grundüberlegungen zum Thema Sandwich.

 

Gedanken zu Form und Füllung

    • Lange Form bevorzugen – kann beim Essen mit einer Hand gehalten werden.
    • Flaches Gebäck ist beim Essen vorteilhafter.
    • Basisfüllung soll optisch sichtbar und mit Beschriftung gut erkennbar sein.
    • Zum Füllen Gebäck schräg einschneiden, Fleisch und Käse wenn möglich gefaltet oder gerollt einlegen – ergibt mehr Füllvolumen, wirkt einladender, «gluschtiger» und kann einfacher gegessen werden.
    • Gebäckeinlagen eher klein und dünn portionieren – geschmacklich von Vorteil und praktisch zum Essen.
    • Damit weiche Füllungen beim Essen nicht austreten, Gebäck mit Cellophanpapier umlegen.
    • Aufstrich gleichmässig auf dem ganzen Gebäckboden verteilen – verhindert Austrocknen, verbindet Füllung mit Gebäck und rundet das Aroma ab.
    • Deckel gleich bestreichen wie Boden oder eine passende Sauce als Abschluss aufdressieren
    • Salatblätter oder Sprossen mittels Zerstäuber mit einer Vinaigrette besprühen – bleiben länger frisch.

     

    Rolle für Rolle ein Genuss

     

    Der gerollte Erfolg

    • aktuell
    • für alle Altersgruppen
    • variantenreich
    • rasche Zubereitung
    • interessante Margen

     

     Wraps Flyer

     

    Die heisse Alternative
    Brotspezialitäten vom Kontaktgrill – zum Beispiel Hot Panini oder Croque Monsieur – bieten zahlreiche Möglichkeiten und werden immer beliebter!

     

    Heisse, aromatische Brotspezialitäten

      • Kernkompetenz des Bäckers - als Hersteller und Anbieter hervorragender Backwaren - kommt voll zum Tragen!
      • Schnell und rationell in der Zubereitung.
      • Die Herstellung lässt sich gut in Bäckerei-Arbeitsabläufe einfügen.
      • Profilierung mit einem abwechslungsreichen Angebot während des ganzen Tages.
      • Ideale Snacks zum Mitnehmen.
      • Die Anfangsinvestitionen sind überschaubar.
      • Grenzenlose Variationsmöglichkeiten – Hot Panini, überbackene Baguettes, heisse Sandwiches,…
      • Die Auswahl an Gebäcksorten aus der eigenen Backstube zum Grillen im Kontaktgrill ist riesig: neben Brötchen und Baguettes, bieten sich beispielsweise Bagels, Focaccias, Ciabattas, Fladenbrote, Sandwichtoasts, Piadinas sowie rustikale Mischbrotscheiben an.
      • Egal ob süss, mediterran-pikant oder deftig-rustikal – auch der Belag bietet schier unendliche Möglichkeiten!

       

      Imbiss mit unendlichem Potenzial

       

      Sandwiches mit Fleisch – die Klassiker

      • Roggenbrötli mit Rohschinken und Feigen
      • Haferflockenbrötli mit Roastbeef
      • Brottasche mit Schinken und Kräutern

      Vegi-Sandwiches – fleischloser Genuss

      • Nussbrötli mit Weichkäse und Aprikosen
      • Sonnenblumenkernen-Brötli mit gehacktem Ei
      • Kürbiskernenbrötli mit Gemüse-Ratatouille

      Hot Panini – heiss geliebt

      • Antipasti Hot Panini

      Wraps – gerollter Genuss

      • Älpler Wrap – mit Greyerzer und Schinken
      • Ticino Wrap – mit Tomaten und Mozzarella
      • Popeye Wrap – mit Luzerner Rahmkäse, Spinat und Mango
      • Schweizer Wrap – mit Emmentaler und Cervelat

       

       

      Rezeptedownload unter:
      www.pistor.ch/rezepte (Rubrik Gastro-Beck, Modul 1)

       

      Hier können Sie direkt aus unserem Sortiment bestellen:

       

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      AVB