Startseite > Konzepte > Gastro-Beck > Sandwiches & Co.

Die Klassiker im Take-away-Geschäft!

Egal ob heiss oder kalt, eingeklemmt, gerollt oder aufgelegt - der international verbreitete Imbiss mit unendlichen Möglichkeiten in Sachen Belag ist aus keiner Bäckerei mehr wegzudenken!

 

Wissen rund ums Sandwich
Einige Grundüberlegungen zum Thema Sandwich.

 

Gedanken zu Form und Füllung

    • Lange Form bevorzugen – kann beim Essen mit einer Hand gehalten werden.
    • Flaches Gebäck ist beim Essen vorteilhafter.
    • Basisfüllung soll optisch sichtbar und mit Beschriftung gut erkennbar sein.
    • Zum Füllen Gebäck schräg einschneiden, Fleisch und Käse wenn möglich gefaltet oder gerollt einlegen – ergibt mehr Füllvolumen, wirkt einladender, «gluschtiger» und kann einfacher gegessen werden.
    • Gebäckeinlagen eher klein und dünn portionieren – geschmacklich von Vorteil und praktisch zum Essen.
    • Damit weiche Füllungen beim Essen nicht austreten, Gebäck mit Cellophanpapier umlegen.
    • Aufstrich gleichmässig auf dem ganzen Gebäckboden verteilen – verhindert Austrocknen, verbindet Füllung mit Gebäck und rundet das Aroma ab.
    • Deckel gleich bestreichen wie Boden oder eine passende Sauce als Abschluss aufdressieren
    • Salatblätter oder Sprossen mittels Zerstäuber mit einer Vinaigrette besprühen – bleiben länger frisch.

     

    Rolle für Rolle ein Genuss

     

    Der gerollte Erfolg

    • aktuell
    • für alle Altersgruppen
    • variantenreich
    • rasche Zubereitung
    • interessante Margen

     

     Wraps Flyer

     

    Die heisse Alternative
    Brotspezialitäten vom Kontaktgrill – zum Beispiel Hot Panini oder Croque Monsieur – bieten zahlreiche Möglichkeiten und werden immer beliebter!

     

    Heisse, aromatische Brotspezialitäten

      • Kernkompetenz des Bäckers - als Hersteller und Anbieter hervorragender Backwaren - kommt voll zum Tragen!
      • Schnell und rationell in der Zubereitung.
      • Die Herstellung lässt sich gut in Bäckerei-Arbeitsabläufe einfügen.
      • Profilierung mit einem abwechslungsreichen Angebot während des ganzen Tages.
      • Ideale Snacks zum Mitnehmen.
      • Die Anfangsinvestitionen sind überschaubar.
      • Grenzenlose Variationsmöglichkeiten – Hot Panini, überbackene Baguettes, heisse Sandwiches,…
      • Die Auswahl an Gebäcksorten aus der eigenen Backstube zum Grillen im Kontaktgrill ist riesig: neben Brötchen und Baguettes, bieten sich beispielsweise Bagels, Focaccias, Ciabattas, Fladenbrote, Sandwichtoasts, Piadinas sowie rustikale Mischbrotscheiben an.
      • Egal ob süss, mediterran-pikant oder deftig-rustikal – auch der Belag bietet schier unendliche Möglichkeiten!

       

      Imbiss mit unendlichem Potenzial

       

      Sandwiches mit Fleisch – die Klassiker

      • Roggenbrötli mit Rohschinken und Feigen
      • Haferflockenbrötli mit Roastbeef
      • Brottasche mit Schinken und Kräutern

      Vegi-Sandwiches – fleischloser Genuss

      • Nussbrötli mit Weichkäse und Aprikosen
      • Sonnenblumenkernen-Brötli mit gehacktem Ei
      • Kürbiskernenbrötli mit Gemüse-Ratatouille

      Hot Panini – heiss geliebt

      • Antipasti Hot Panini

      Wraps – gerollter Genuss

      • Älpler Wrap – mit Greyerzer und Schinken
      • Ticino Wrap – mit Tomaten und Mozzarella
      • Popeye Wrap – mit Luzerner Rahmkäse, Spinat und Mango
      • Schweizer Wrap – mit Emmentaler und Cervelat

       

       

      Rezeptedownload unter:
      www.pistor.ch/rezepte (Rubrik Gastro-Beck, Modul 1)

       

      Hier können Sie direkt aus unserem Sortiment bestellen:

       

      News
      20.04.2018

      Spargelvielfalt

      Spargel-Fleisch-Duo als Mittagsmenü leicht gemacht


      16.04.2018

      Vorverkauf Festtagsartikel

      Stars aus dem Festtagssortiment


      13.04.2018

      Aktuelles Gastro-Rezept

      Sautierte Schweinssteaks an einer Kirschensauce


      13.04.2018

      Aktuelles Bäcker-Rezept

      Kirschen Amaretti Schnitten


      01.04.2018

      Neuheiten 04/18

      Alle neuen Produkte auf einen Blick!


      01.04.2018

      Das neue info 04/18

      Profitieren Sie jetzt von unseren Aktionen und Neuheiten!


      27.03.2018

      Marktbericht 04/18 und Preistendenzen

      Pistor - am Weltmarkt zu Ihrem Einkaufsvorteil dabei!


      23.03.2018

      Kundenzeitschrift «Aroma» Ausgabe 2/2018

      Thema: Fleisch am Knochen. Jetzt durchblättern!


      13.03.2018

      Kooperation zwischen Cosanum und Pistor

      Gebündelte Synergien im Schweizer Gesundheitswesen


      16.01.2018

      Wie können Sie sich als guter Arbeitgeber positionieren?

      Pistor zeigt auf, wie Mitarbeitende motiviert werden können.


      13.12.2017

      Projekt WASSER FÜR WASSER

      Gesund. Ökologisch. Sozial. Kostenreduzierend.


      27.11.2017

      Reportage: Milchmanufaktur Einsiedeln

      Die Milch wächst vor der Haustüre


      13.11.2017

      Vorverkauf Festtags-Fleischklassiker

      bis am 08.12.2017


      10.11.2017

      Weltweit erster 40-Tonnen-Elektro Lkw

      Ab Dezember im Pistor Fuhrpark


      09.11.2017

      Milchpreisaufschlag

      Preisanpassung auf Butter- und Rahmprodukten


      06.11.2017

      Canapés von Rapelli

      Alle von Hand zubereitet


      02.11.2017

      Rückblick Kurs «Insektengenuss»

      Alles rund um «Grillen, Heuschrecken und Co.»


      25.10.2017

      Igeho 2017 | 18.–22. November

      Gewinnen Sie Zeit – mit uns


      11.10.2017

      Gastro-Beck als Inspiration

      Wie Sie Ihre Kunden einfach und variantenreich verpflegen.


      21.09.2017

      Menüs. Einfach. Gut. Schnell.

      Einfach, die Umsetzung. Gut, die Produkte. Schnell, die Zubereitung.


      14.09.2017

      Aroma Nr. 5 | 2017

      Das neue Aroma mit dem Titel «Kundenindividuell» ist da!


      06.09.2017

      Nachhaltigkeitsbericht 2017

      Unsere Aktivitäten im Sinne der Nachhaltigkeit.


      28.08.2017

      Pistor Eiprodukte

      Update Prüfung Eiprodukte wegen Fipronilbelastung


      21.08.2017

      Trendige Street Food Verpackungen

      Lebensmittelecht, fettdicht und oben drauf FSC-zertifiziert.


      03.08.2017

      Zweiter Elektro-Lkw

      Neu in der gesamten Zentralschweiz unterwegs.


      21.07.2017

      Pistor beliefert Bürgenstock Resort.

      Ab 28. August 2017


      19.07.2017

      Projekt «Dynamo» gewinnt Award

      Kontinuierliche Verbesserung bei Pistor.


      18.07.2017

      Dynamik, Partnerschaft, Vertrauen, Zuverlässigkeit:

      Diese Werte bilden die Basis für unsere Geschäftstätigkeit.


      17.07.2017

      Eiskalter Genuss

      Für unsere Glaceprodukte ist kein Tag zu heiss.


      29.05.2017

      Online-Shop PistorONE

      Welche Vorteile bietet die Bestellung über den Online-Shop?


      20.03.2017

      Siegerehrung SWISS SVG-TROPHY

      vom 17. März 2017


      06.03.2017

      Rückblick Geschäftsjahr 2016

      Positive Entwicklung trotz leichtem Umsatzrückgang.


      20.02.2017

      Pistor Profit

      Neue Broschüre. Jetzt reinschauen.


      16.02.2017

      Bizarre Delikatessen

      aus aller Welt


      10.02.2017

      FBK 2017

      Im Takt mit dem Wandel der Zeit.


      18.01.2017

      Imagekampagne 2017

      Da ist sie!


      16.01.2017

      Das Frische-Netzwerk von Pistor.

      Früchte und Gemüse über PistorPlus verrechnen.


      03.01.2017

      Pistor Care

      Pistor liefert neu auch Produkte im Bereich Heim- und Spitalbedarf.


      22.12.2016

      Instagram

      Eine nützliche Plattform für Bäcker und Gastronomen.


      15.12.2016

      Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

      Das Hotel Storchen in Zürich ist ein Vorzeigebetrieb


      14.11.2016

      Gutes besser vom regionalen Beck.

      Kompetent. Freundlich. Nah.


      12.11.2016

      Der Unilever Food Solutions Webshop

      Jetzt bei Pistor integriert.


      19.10.2016

      Foodwaste

      Kanton Luzern nimmt Beizer in die Pflicht.


      20.09.2016

      Kocholympiade - SWISS SVG-TROPHY

      Probekochen bis ins Detail geplant.


      23.08.2016

      Top 25

      der besten Webauftritten von Bäckereien.


      15.08.2016

      Bäckerei-Confiserie-Schule in Madagaskar

      Es fehlt noch ein Leiter.


      13.04.2016

      Currywurst vom Beck

      Überraschen Sie Ihre Kunden mit einem rassigen Hot Snack.


      AVB